viernes, 4 de junio de 2010

El habitat cambiante del oso polar

El hielo marino es un hábitat que experimenta diferentes variaciones a lo largo del año. La distribución y características del hielo ártico varia y los osos polares se adaptan a esos cambios temporales en su hábitat para poder tener acceso a sus presas. El hielo marino anual, es decir, el hielo que se forma y se derrite dentro de un mismo año, es el hábitat primario de los osos polares . El oso polar utiliza el hielo, como una plataforma para cazar, como hábitat para aparearse y asegurar la supervivencia de sus cachorros, para viajar durante las migraciones y como un refugio en verano.

En respuesta a las variaciones extremas en el hielo, las hembras de los osos polares pueden cubrir enormes distancias en un solo año. El territorio de un oso polar puede ser hasta mil veces más grande que el de un oso pardo. Los osos polares recorren enormes distancias en busca de fuentes de alimento de alto contenido energético.
Por desgracia el cambio climático está provocando una rápida disminución del hielo marino y una variación de los hábitats y del comportamiento de los osos polares.

hábitat del oso polar

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada